Кускус с овощами
По 1 красному и жёлтому сладкому перцу, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 красная луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка тимьяна, 1 ч. ложка смеси пряных трав, 70 мл белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 200 г кускуса, 1 стакан кипятка, соль, перец.
Свежие овощи – красный и жёлтый перец, небольшой кабачок, баклажан – нарезать соломкой, красную луковицу – дольками, чеснок – крупными кусочками. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, пересыпать тимьяном и смесью пряных трав. Влить в форму белое вино, побрызгать 1 ст. ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 10-15 минут. Кускус залить стаканом кипятка, посолить, дать постоять 5 минут, перемешать. Равномерно выложить кускус на овощи, полить оливковым маслом, накрыть форму фольгой, выпекать 20 минут.