Баклажанные рулетики по-грузински
2 баклажана, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч. ложки куркумы, кориандра, уцхо-сунели, винный уксус, зелень кинзы, соль, растительное масло для жарки.
Баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной около 1 см, натереть солью, отложить на полчаса, затем отжать лишнюю жидкость и обжарить пластины с двух сторон в растительном масле.
Приготовить ореховую начинку. Измельчить в блендере грецкие орехи в маслянистую пасту, добавить чеснок, пряности. Пасту разбавить небольшим количеством винного уксуса и воды, посолить. Добавить зелень кинзы, можно также добавить мелко нарезанный и обжаренный лук.
Смазать каждую пластинку баклажана ореховой пастой и свернуть рулетиком. Острая закуска готова! Её можно подать на листьях салата или на салате из корейской моркови.