Синьор Помидор
4 помидора,
300 г варёных очищенных креветок,
1 варёное яйцо,
200 г плавленного сыра,
60 г сливочного масла,
1/2 огурца,
8 штучек гвоздики,
4 оливки без косточек,
4 веточки зелени петрушки и укропа,
соль по вкусу.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, срезать верхушки, вынуть мякоть.
Креветки и яйцо измельчить, добавить сыр, масло, рубленную мякоть помидоров, соль и взбивать до получения однородной массы.
Помидоры наполнить полученной массой и накрыть крышечками.
С огурца бороздками срезать кожицу, нарезать ломтиками толщиной 5 мм, в центре каждого сделать отверстие. На каждый помидор уложить по ломтику огурца, прикрепить его веточкой петрушки. Между крышечкой и основной частью помидора прикрепить веточки укропа - усы и оливки - нос, глаза - из бутонов гвоздики. При подаче выложить на листья салата.