Салат с сёмгой и свежими шампиньонами
150 г шампиньонов,
1 салат-латук,
половина луковицы красного лука,
2 лимона,
2 зубчика чеснока,
1 веточка петрушки,
1 веточка укропа,
60 мл оливкового масла,
морская соль,
свежемолотый перец,
75 г брынзы,
1 бакинский помидор.
Сёмгу и шампиньоны нарезать пластинками 1-2 мм и положить в глубокую посуду. Сбрызнуть их соком двух лимонов, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Половину красного лука порезать поперёк и бросить в миску, туда же добавить сердцевину салата-латука, нарезанный помидор и смешать с луком, залить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Шампиньоны и рыбу достать из лимонного сока и добавить их к листьям салата, луку и порезанному помидору. Аккуратно всё смешать двумя вилками, затем залить всё оливковым маслом.
Выложить всё на тарелку и сверху натереть брынзу на самой мелкой тёрке.