-->

Язык с пятью специями

Китайская кухня

Китайская кухняНа 6 порций: 1 говяжий язык (около 500 г), 1 л куриного бульона, 1/2 л воды, 2-3 звёздочки аниса, 1 палочка корицы, 5-6 бутончиков гвоздики, щепотка сычуаньского перца, 1,5-2 см корня имбиря, 1 крупная луковица, 2-3 ст. ложки соевого соуса, соль, 2-3 ч. ложки сахара.

В большой кастрюле нагреть воду, выложить в неё язык и варить 7-8 минут. Достать язык, положить его в холодную воду и снять шкурку, начиная с тонкого конца. Бульон вылить.

В чистую кастрюлю влить куриный бульон и воду, добавить анис, корицу, гвоздику, перец, нарезанный пластинками очищенный имбирь, а также очищенную целую луковицу. Довести до кипения и варить 20 минут.

Добавить в кастрюлю язык, влить соевый соус, досолить по вкусу, добавить сахар и убавить огонь до слабого. Варить язык до готовности около 1 часа.

Не вынимая язык из бульона, оставить его охлаждаться на 3-4 часа. Затем достать, дать стечь бульону, нарезать очень тонкими ломтиками и красиво разложить на сервировочном блюде.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов