-->

Курица в дыне

Китайская кухня

Китайская кухняНа 4 порции: 1 курица (около 1 кг), соль, 2 ст. ложки креплёного десертного вина, 1 большая круглая дыня.

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чуть подсолить и влить вино. Варить на очень слабом огне около 30 минут. Вынуть, снять кожу и процедить бульон.

Дыню вымыть, обсушить и срезать верхушку крышечкой. Ложкой вынуть мякоть и семена, чтобы внутрь поместилась курица. Поместить курицу в дыню, залить бульоном, накрыть верхушкой и закрепить её зубочистками.

В большую кастрюлю налить немного воды, поместить туда дыню, варить под плотно закрытой крышкой примерно 1,5 часа. После окончания варки курицу вынуть, разделать на порционные куски, выложить на сервировочное блюдо и подавать к столу горячей.

Это блюдо является классическим китайским кулинарным ребусом, так как в процессе приготовления курица приобретает вкус дыни, а дыня - курицы.

Для усиления аромата можно добавить в куриный бульон пару звёздочек аниса - одной из наиболее популярных китайских пряностей.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов