Фото-рецепт

Блинчики

рецепт блинчиков

Для приготовления блинчиков нам понадобится:  мука пшеничная - 180 г,

сахар - 30 г,  соль - половина ч. ложки, растительное масло - 50 г,

вода или молоко 0,5 л.

 

 

 

 

Сырое яйцо вымыть, разбить в ёмкость для взбивания, растереть с сахарным песком и солью до однородной приготовление блинчиковмассы.

 

 

 

 

 

Добавляем 0,5  л  холодной кипячёной воды и ещё раз хорошо перемешиваем.

приготовление блинчиковДобавляем просеянную  пшеничную муку и взбиваем в миксере до однородной массы, добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем, насыщая массу воздухом.

 

 

Раскалённую сковороду первый раз смазываем растительным маслом (для последующих блинчиков масла приготовление блинчиковбольше не понадобиться) и мерной ложкой наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон.

 

Блинчики готовы! приготовление блинчиков

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

приготовление блинчиков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить сырники

фото-рецепт. Сырники

Для приготовления сырников нам потребуются следующие продукты:

200 г творога, 1 яйцо, 40 г сахара, 50 г муки пшеничной,

соль - по вкусу, ванилин - на кончике ножа.

 фото-рецепт сырников.

Творог протираем через мелкую тёрку

в большую ёмкость

 

 фото-рецепт. Сырники

В протёртый творог добавляем сахар,

соль по вкусу,

яйцо (которое обязательно моем, перед тем как разбить в тарелку),

ванилин.

фото-рецепт. Сырники

 

 

 

 

фото-рецепт. сырники

Всё хорошо перемешиваем.

 

 

 

Добавляем основную часть просеянной муки

и ещё раз всё хорошо перемешиваем.

 

фото-рецепт. Сырники

 

 

 

 

Оставшуюся часть муки просеиваем на

разделочную доску

фото рецепт. Сырники

и выкладываем туда  творожную массу.

Быстро формируем массу в виде колбаски,

фото-рецепт. Сырники

делим её на несколько равных частей.

 

 

фото-рецепт. Сырники

С помощью лопатки формируем сырники.

Фото-рецепт. сырники

Обжариваем в сковороде на растительном масле с

двух сторон до румяной корочки.

фото-рецепт. Сырники

Подаём на стол со сметаной или с вареньем.

Фото-рецепт сырников

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Как приготовить уху на скорую руку

Уха из сельди

Нам понадобиться: 1 л  воды  или рыбного бульона, 200 г  филе слабосолёной сельди, 200 г  картофеля, 90 г  репчатого лука, 50 г  моркови, 1  яйцо, 30 г  растительного масла,  2 лавровых листика, 5-7 горошин чёрного перца, 5-10 гзелёного лука или петрушки, соль – по вкусу.

 

 

 

 

лук репчатый

 

Лук, морковь, картофель, моем, чистим. Лук нарезаем полукольцами,

 

 

 

 

 

 

 

Морковь тёртая

 

 

морковь натираем на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Овощи пассерованные

 

 

Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель, нарезанный брусочками

 

В кипящую подсоленную воду или рыбный бульон кладём нарезанный брусочками картофель. Как только он закипит, добавляем обжаренные овощи и доводим до кипения.

 

 

 

 

 

Сельдь

 

 

Кладём филе сельди, нарезанное кусочками,

 

 

 

 

 

 

 

Специи в ухе

 

промытый лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне 5-10 минут,

 

 

 

 

 

 

яйцо размешиваем с водой

 

затем быстро вливаем яйцо смешанное с 2 ст. ложками холодной воды. Кипятим ещё 3-4 минуты.

 

 

 

 

 

 

Уха

 

При подаче на стол в уху добавляем мелко нарезанный зелёный лук или петрушку.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Компот из свёклы

Продукты для компотаДля компота из свёклы нам понадобится: 600 г свёклы, 75-100 г  сахара, 80 г  лимона, 1 ч.ложка молотой корицы, 3-4 шт. гвоздики, 1 л  воды.

 

 

 

 

СвёклаСвёклу моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой (можно кубиком или ломтиками).

 

 

 

 

Лимонная цедраЦедру лимона нарезаем соломкой.

 

 

 

 

Варим свёклуЗаливаем свёклу горячей водой и доводим до кипния.

 

 

 

 

 

Варка компотаДобавляем цедру лимона, сахар, корицу, гвоздику и варим до готовности.

В готовый компот вводим отжатый сок из лимона, охлаждаем.

 

 

 

 

Свекольный компотПриятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бутерброд Божьи коровки

На 1 порцию:  1 ломтик тостерного хлеба,  1 ломтик сыра для тостов,  2 чёрные маслины без косточки, 1 помидор черри,  4 листа зелёного салата, 1 веточка петрушки, 1 веточка укропа.

приготовление бутербродаПомидор черри разрезать на две половинки. Отрезать от  маслины небольшой кусочек. Это голова божьей коровки,

приготовление бутербродаполовину помидорки надрезать с одной стороны. Это будут крылья.приготовление бутерброда

приготовление бутербродаНарисовать майонезом глаза и ротик.

приготовление бутербродаНарезать маслину на тонкие кольца. Разрезать несколько колец на 4 части. Это лапки.

приготовление бутербродаЛомтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик плавленого сыра для тостов. Уложить бутерброд на листики зелёного салата.

приготовление бутербродаМелко нарезать укроп. Выложить его на бутерброд.

приготовление бутерброда

Уложить божьих коровок, приставив к ним лапки. Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов