Куриная печень в тесте
Китайская кухня
На 2 порции: 300 г куриной печени, соль, молотый красный перец, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек растительного масла, 3 средних луковицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана молока.
Куриную печень вымыть и разрезать каждую на 2-3 части, в зависимости от величины.
Обвалять каждый кусочек печени в смеси соли и перца, оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке.
Яйцо взбить. Макать каждый кусочек печени в яйцо, затем вновь в муку, чтобы получился ровный слой панировки.
На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно обжарить на нём кусочки печени, чтобы образовалась хрустящая корочка, переложить из сковороды в отдельную посуду.
Лук очистить и нарезать полукольцами, куриный бульон смешать с молоком. Развести в смеси 1 ст. ложку муки. В сковороду, где жарилась печень, выложить лук и обжарить до зарумянивания, затем влить бульон с молоком. Посолить, попрчить и варить на слабом огне.
Выложить в сковороду кусочки печени и тушить до загустения соуса. Подавать горячим.
В азиатской народной медицине куриная печень считается хорошим средством при упадке сил, недостаточности функции печени, синдроме хронической усталости и ослабления зрения.