Цыплёнок Кунг-Пао
Китайская кухня
На 2 порции: 1 цыплёнок (примерно 600 г), 1 ст. ложка крахмала, 4-5 ст. ложек растительного масла, соль, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 острый красный перчик, 1 ст. ложка молотого имбиря, 3 ст. ложки арахиса.
С цыплёнка снять кожу, отделить мясо от костей. Нарезать его тонкой соломкой и присыпать крахмалом.
Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить мясо на сильном огне. Подсолить и влить соевый соус. Красный перчик измельчить и добавить в сковороду. Всыпать имбирь.
Арахис подсушить на отдельной сковороде, измельчить ножом и соединить с мясом цыплёнка. Тушить всё вместе на сильном огне 3-4 минуты.