Курочка с перцами
6 куриных окорочков небольшого размера,
6 ст. ложек соевого соуса,
2 ст. ложки мёда,
2 ст. ложки кетчупа,
3 ст. ложки растительного масла,
6 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец,
2 луковицы,
4 сладких перца (2 жёлтого и 2 красного цвета),
200 г оливок без косточек,
1/2 лимона,
1/2 ч. ложки сухого укропа.
Соединить мёд, соевый соус, кетчуп и 1 ст. ложку масла. Выдавите 4 зубчика чеснока. Перемешайте.
Вымойте окорочка. Обсушите. Залейте получившимся маринадом и перемешайте. Уберите в холод на 10 минут.
Выложите курочку на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Очистите от семян и плодоножек перец. Нарежьте ломтиками. Соедините с жаренным луком. Добавьте соль, перец,чеснок, укроп и колечки оливок. Жарьте периодически помешивая, 7 минут.
Выложите перец в глубокую форму. Сверху курочку. Украсьте лимоном.