Ростбиф
На 4 порции:
500 г говяжьей вырезки,
40 мл растительного масла,
10 г салата фризе,
2 штуки перца чили,
соль, перец.
Для маринада:
150 г репчатого лука,
50 г чеснока,
100 г кинзы,
350 мл растительного масла,
200 мл соевого соуса,
20 г вустерского соуса,
5 г перца,
3 г дробленого кориандра.
Вырезку зачистить, приправить и обжарить со всех сторон.
Приготовить маринад. Лук нарезать крупными кольцами, чеснок - кружочками, кинзу измельчить. Смешать всё с маслом, соевым и вустерским соусами, перцем и кориандром.
Поместить вырезку в маринад, дать промариноваться, затем нарезать. Выложить на тарелку салат фризе вместе с колечками чили, а рядом - вырезку с овощами из маринада.