-->

Бёф бургион

Французская кухня

Блюда из говядины. Французская кухня2 кг мякоти говядины (задняя нога),

100 г оливкового масла,

3 моркови,

1 головка чеснока,

4 лука-шалота,

4 лавровых листа,

5 г сухих прованских трав,

700 мл красного сухого вина,

2 л воды,

10 картофелин,

соль, перец.

Калорийность - 213 ккал.

Говядину обжарить целым куском в кастрюле с толстым дном на хорошо разогретом оливковом масле с нарезанными морковью, чесноком и шалотом в течение 10 минут.

Добавить лавровый лист и прованские травы, влить вино и варить в течение 5 минут. Влить воду, приправить солью и перцем по вкусу. Томить на слабом огне 3,5-4 часа.

Картофель очистить и отварить в подсолённой воде до мягкости. Подать разваренную говядину с гарниром из отварного картофеля, полив соусом из кастрюли с мясом.

Бёф бургион  (в переводе с французского) - говядина по-бургундски - одно из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в "высокой кухне". Его готовят из кусочков говядины в густом винном соусе, приправляя чесноком, луком, морковью, иногда - грибами. За долгие годы существования рецепт сильно изменился, так как изменились и доступные продукты питания. Но неизменным в нём остаётся по -прежнему следующее: обжарка говядины перед тушением, густая консистенция винного соуса и долгое время тушения (не менее 3-х часов).

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов