ФИЛЕ СИБАСА В КОРОЧКЕ ИЗ БАЗИЛИКА
Итальянская кухня
4 филе сибаса,
80 г зелёного базилика,
15 г грецких орехов,
15 г кедровых орешков,
30 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
130 мл оливкового масла,
20 г панировочных сухарей,
морская соль,
лимон и кресс-салат для украшения.
ДЛЯ ПЕЧЁНОГО КАРТОФЕЛЯ:
10 картофелин,
1 головка лука-шалота,
3 зубчика чеснока,
2 веточки тимьяна,
1 веточка розмарина,
30 мл оливкового масла,
морская соль.
Филе сибаса посолить и поставить в холодильник на 10 минут.
Остальные ингредиенты, за исключением панировочных сухарей, смешать и измельчить в блендере до крупной крошки. посолить.
Рыбное филе смазать с одной стороны полученной смесью, выложить в форму смазанной стороной вверх, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в нагретую до 200°С духовку на 10-12 минут.
Картофель хорошо вымыть, нарезать толстыми кружочками и, убавив температуру духовки до 180°С, поставив в неё на 10 минут.
Шалот, чеснок, листики тимьяна и иголочки розмарина порубить в крошку. Этой смесью посыпать картофель, посолить его и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать ещё 10 минут до готовности.
Выложить на блюдо запечённый картофель, а рядом - филе сибаса под базиликовой корочкой. Украсить лимоном и кресс-салатом.