Филе курицы в беконе
На 5 порций: 700 г (или 6 штук) куриного филе, 6 ломтиков бекона, 100 мл белого сухого вина, 100 мл сливок, соевый соус, карри, растительное масло.
Для гарнира и украшения: 4 помидора, 2 помидора черри, 1 кабачок, 2 маслины, растительное масло, соль.
6 кусочков филе, посыпать карри, залить соевым соусом, оставить на 1 час. Кусочки филе завернуть в ломтик бекона, заколоть края зубочисткой. Обжарить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Вино и сливки вылить в сковороду, где жарилось филе. Добавить соль, перец, перемешать, варить 3 минуты. Выложить в соус филе в беконе, тушить 10 минут.
Приготовить гарнир. Помидоры и кабачки нарезать толстыми кружками. Выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Выложить на блюдо куринные грудки в ряд, полить соусом, вокруг выложить кружки кабачков и помидоров. Украсить божьей коровкой.
Украшение божья коровка. Помидорку черри разрезать пополам. Маслину также разрезать пополам, одну половинку разрезать поперёк. Вторую половинку черри надрезать и выложить на половинку маслины. Головку коровки сделать из четвертинки маслины, крапинки выложить из кусочков.