Рулет из индейки с беконом
На 4 порции: 150 г консервированных сушёных томатов в растительном масле, 25 г кедровых орешков, 25 г тёртого пармезана, 175 мл бульона, 4 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек растительного масла, 1 кг филе грудки индейки, 8 ломтиков бекона, 1 ст. ложка рубленого базилика, 75 г моцареллы, 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку (425 мл).
Сушёные томаты слить и пюрировать с орешками, пармезаном, 1 ст. ложкой бульона, лимонным соком и 4 ст. ложками растительного масла. Приправить соус.
Мясо посолить, поперчить и смазать соусом из томатов. Выложить на него бекон, половину базилика и ломтики моцареллы. Свернуть в рулеты и скрепить.
Рулеты обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Добавить нарезанный лук, оставшийся базилик, томаты в собственном соку и бульон. Тушить при температуре 220 градусов около 50 минут.
Рулеты завернуть в фольгу и временно оставить. Соус уварить и приправить солью и перцем по вкусу.
Второе блюдо готово!