Грудка индейки под соусом
На 4 порции: 800 г грудки индейки (одним куском), 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 200 мл бульона, 500 г томатов черри, 1 ст. ложка сахара, 2 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки каперсов, 0,5 ч. ложки соевого соуса.
Духовку нагреть до 180 градусов, мясо ополоснуть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках растительного масла.
Затем мясо сбрызнуть лимонным соком и положить в жаровню. Запекать в духовке 40 минут. Постепенно подлить 100 мл бульона. Через 30 минут от начала запекания добавить к мясу помидоры. Посолить, поперчить и приправить сахаром.
Петрушку вымыть и обсушить. Листочки вместе с очищенным чесноком и каперсами залить оставшимся бульоном, добавить масло, соевый соус. Всё вместе пюрировать, приправить.
Мясо нарезать ломтиками и подавать вместе с соусом и тушёными помидорами.