Роллы из рисовой бумаги
3 лайма.
Для начинки:
150 г копчёной индейки (филе без кожи),
1 манго,
100 г дайкона,
20 г перца чили,
70 г салата айсберг,
25 г кинзы.
Для соуса:
100 мл тайского рыбного соуса,
100 мл сока лайма,
100 мл уксуса мицукан,
70 г сахара,
4 зубчика чеснока,
2 перчика чили.
Калорийность - 121 ккал.
Приготовить начинку. Мясо подкопчённой индейки, мякоть манго, дайкон и салат нарезать соломкой. У кинзы оборвать листочки.
Перец чили аккуратно освободить от семян и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты начинки.
Рыбный соус соединить с выжатым соком лайма, мицуканом и сахаром, проварить в течение 10-25 минут с добавлением измельчённого чеснока и перца чили, затем охладить.
Рисовую бумагу замочить на 10 секунд в тёплой воде, затем достать и выложить на влажное полотенце, разровняв поверхность. Пока бумага влажная, уложить на неё часть начинки и плотно завернуть в виде сигары. Повторить процедуру с отставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
Подать роллы с дольками лайма, веточками кинзы и кисло-сладким соусом.