Филе угря и сельди в листьях цикория
100 г филе угря г/к,
100 г филе сельди,
1 кг цикория,
200 г свежих огурцов,
1 зубчик чеснока,
10 г оливкового масла,
5 г кунжутной пасты,
100 г нута отварного,
2 г морской соли,
1 г чёрного молотого перца,
120 г бекона.
Цикорий очистить, промыть, листья крупно порубить, оставив несколько штук для украшения.
Филе угря и сельди нарезать на кусочки. Огурцы - полукольцами.
Приготовить соус "Хумус": измельчить чеснок, залить оливковым маслом, соединить с кунжутной пастой, отварным нутом, морской солью, молотым перцем и пробить в блендере до однородной массы.
Перемешать нарубленный цикорий, кусочки угря, сельди, огурцы, заправить хумусом.
Поместить полученную смесь в листья цикория. Выложить на тарелку.
На разогретую сковороду положить пергамент, на него - бекон, накрыв его ещё одним листом пергамента, и жарить под прессом до состояния чипсов.
Украсить салат салат на тарелке хрустящими чипсами из бекона.