Лосось, томлёный в молоке
4 яйца,
800 г филе лосося,
500 мл молока,
15 г укропа,
20 мл оливкового масла,
соль.
Для салата:
2 шт. брокколи,
20 мл сока лимона,
50 мл оливкового масла,
соль.
Калорийность - 169 ккал.
Приготовить салат. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсолёной воде в течение 5 минут и охладить в холодной воде со льдом. Затем брокколи переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.
Приготовить яйца-пашот: в кипящую воду добавить соль и немного уксуса, хорошо размешать ложкой и в образовавшуюся воронку разбить яйца по очереди, варить в течение 3 минут, затем достать шумовкой.
Филе лосося положить в сотейник с кипящим молоком, добавить соль и веточки укропа. Томить при слабом кипении под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Снять с огня.
Готовое филе лосося выложить на тарелки, рядом уложить салат из брокколи, на него выложить яйцо-пашот, слегка надрезанное, чтобы желток растёкся, и сбрызнуть оливковым маслом.