-->

Медальоны из телятины

Французская кухня

Французская кухня. Блюда из телятины, говядины700 г телячьей вырезки,

600 г зелёной спаржи,

растительное масло для жарки,

соль, перец.

Для соуса:

400 г белых грибов (свежемороженых),

100 г сливочного масла,

60 мл коньяка,

60 мл белого сухого вина,

150 мл грибного бульона,

30 г сливок 33%.

Калорийность - 177 ккал.

Приготовить соус из белых грибов: нарезать грибы мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Влить коньяк и поджечь. Когда пламя погаснет добавить белое вино, выпарить. Влить бульон и сливки. Уварить до половины объёма. Посолить по вкусу.

Нарезать телячью вырезку поперёк волокон на медальоны, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Держать в тепле до подачи.

Спаржу бланшировать 2-3 минуты в подсолёной воде, сразу обдать ледяной водой.

Выложить спаржу на тарелки, сверху уложить медальоны из телятины. Полить грибным соусом.

Телятина, пожалуй, любимый вид мяса у французов. Они ценят её за нежный вкус и мягкость, а также за питательность.  Выбирая телятину, обратите особое внимание на качество мяса: оно должно быть красновато-розовым, упругим и слегка влажным, но не липким; и на прослойки жира: он должен быть обязательно твёрдым и белым, а не желтоватым.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов