Медальоны из телятины
Французская кухня
600 г зелёной спаржи,
растительное масло для жарки,
соль, перец.
Для соуса:
400 г белых грибов (свежемороженых),
100 г сливочного масла,
60 мл коньяка,
60 мл белого сухого вина,
150 мл грибного бульона,
30 г сливок 33%.
Калорийность - 177 ккал.
Приготовить соус из белых грибов: нарезать грибы мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Влить коньяк и поджечь. Когда пламя погаснет добавить белое вино, выпарить. Влить бульон и сливки. Уварить до половины объёма. Посолить по вкусу.
Нарезать телячью вырезку поперёк волокон на медальоны, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Держать в тепле до подачи.
Спаржу бланшировать 2-3 минуты в подсолёной воде, сразу обдать ледяной водой.
Выложить спаржу на тарелки, сверху уложить медальоны из телятины. Полить грибным соусом.
Телятина, пожалуй, любимый вид мяса у французов. Они ценят её за нежный вкус и мягкость, а также за питательность. Выбирая телятину, обратите особое внимание на качество мяса: оно должно быть красновато-розовым, упругим и слегка влажным, но не липким; и на прослойки жира: он должен быть обязательно твёрдым и белым, а не желтоватым.