Утка в имбирном маринаде
Японская кухня
2 утки,
2 яблока,
100 г муки темпурной,
растительное масло для фритюра.
Для маринада:
300 мл соевого соуса,
100 г имбиря,
7 зубчиков чеснока,
150 мл растительного масла,
600 мл апельсинового сока,
150 г мёда.
Калорийность - 256 ккал.
Приготовить маринад. Соединить соевый соус, измельчённые имбирь и чеснок, растительное масло, апельсиновый сок и мёд.
Уток замариновать в приготовленной смеси на сутки, затем выложить на противень на лист пергамента и запекать в течение 35-45 минут при 180°С.
Приготовить яблоки в темпуре. Очищенные яблоки нарезать дольками, обвалять в темпурной муке и обжарить во фритюре.
Выложить уток на большое блюдо и украсить яблоками в темпуре.
Темпурная мука - это продукт, популярный в японской кулинарии, рисовая мука для приготовления кляра и горячих блюд во фритюре.