Такос де пато — рулеты с утиной грудкой
Мексиканская кухня
1/4 красной луковицы,
3 ст. ложки лимонного сока,
1/2 пучка салата романо,
4 веточки кинзы,
300 г запечённой утки,
100 г сыра,
3 тортильяс,
1 ст. ложка кукурузного масла,
1/2 стакана пряного томатного соуса,
1/2 стакана сметаны,
соль.
Лук нарезать кольцами, сложить в миску, присолить, залить лимонным соком и оставить на 10 минут.
Листья салата и кинзу промыть, стряхнуть воду, порубить. С утки снять кожу, мясо нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать ломтиками.
На каждую тортилью выложить утиное мясо, скатать в тугие рулеты (такос). В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить такос до золотистого цвета.
Выложить рулеты на тарелку, вокруг разложить рубленные салат и кинзу, ломтики сыра и кольца лука. Томатный соус и сметану подать отдельно.