Лазанья
1 упаковка лазаньи 250г,
800 г мясного фарша,
1 луковицу репчатого лука,
1 морковь,
0,5 л помидоров в собственном соку,
100 г сыра,
200 мл сливок,
соль, перец.
Калорийность - 344 ккал.
Для начинки: лук нарезать кубиками, моровь натереть на тёрке, и пассеровать в масле. Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать до полуготовности. Затем добавить помидоры, измельчённые в блендере, вместе с соком, соль, перец. Тушить 5 минут.
Форму для запекания смазать маслом. Выкладывать поочерёдно: слой начинки (обжаренный фарш), слой листов лазаньи. И так несколько слоёв. Последним слоем должна быть начинка.Затем залить сливками. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200°С на 40-50 минут. Достать из духовки, снять фольгу, обильно посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут до образования румяной корочки. Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть и оставить на 7-10 минут. Разделить на порции и подавать к столу.