Рагу из морепродуктов
200 г очищенных креветок,
200 г мидий,
250 г филе лосося,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 луковицу,
3 зубчика чеснока,
1 сладкий перец,
100 мл белого вина,
150 г томатной пасты,
500 мл рыбного бульона,
1 ч. ложка цедры лимона,
1 щепотка шафрана,
соль, зелень,
молотый перец - по вкусу.
Рыбное филе нарезать кусочками, перец почистить и нарезать кубиками, лук - полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
В сковороде разогреть масло, добавить рыбу и жарить 10 минут.
В другой сковороде разогреть немного масла, положить мидий, креветок и нарезанных кольцами кальмаров. Обжарить до золотистой корочки вместе с лимонной цедрой на сильном огне. Затем добавить к рыбе мидий, креветок и кальмаров. Тщательно перемешать.
Влить вино и бульон, добавить томатную пасту. Положить овощи и специи. Посолить по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо украсить зеленью.