Салат с гребешком
120 г гребешка,
20 г оливкового масла,
50 г салата-микс,
50 г соуса "Мацухиса".
Для соуса "Мацухиса" на 37 г:
10 г репчатого лука,
5 г соевого соуса,
5 г кунжутного масла,
10 г растительного масла,
5 г уксуса "Мицукан",
2 г дижонской горчицы.
Гребешки посолить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 10 г.
Салат заправить оливковым маслом 10 г,
Гребешки выложить на тарелку, поцентру разместить салат. Блюдо полить соусом "Мацухиса".
Соус "Мацухиса": измельчить репчатый лук, соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, растительным маслом, уксусом, дижонской горчицей. Тщательно перемешать все ингредиенты.