Греческий салат по-уральски
1 банка оливок (380 г),
200 г сыра фетакса,
1 огурец,
1 крупный помидор,
1/2 луковицы,
1/2 красной луковицы,
1 пучок салата,
1 лист ранней капусты,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка молотой паприки,
2 ст. ложки семян кунжута,
соль, молотая смесь перцев.
Огурец, помидор, салат, лист капусты вымыть, лук очистить, промыть. Огурец, помидор нарезать кубиками, капусту - шашечками, репчатый лук - ломтиками, салат нашинковать. Всё перемешать в салатнике, заправить оливковым маслом, добавить соль, перец. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Оливки отделить от рассола, аккуратно перемешать.
Сыр нарезать кубиками, обвалять в смеси кунжута с паприкой, осторожно выложить на салат. Подавать можно как в порционных тарелках, так и в большом салатнике.