Рулеты с ростками сои
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
2 ст. ложки кунжутного масла,
2 моркови,
1 стручок красного перца чили,
20 г имбирного корня,
2 стебля зелёного лука с луковичками,
250 г ростков сои,
2 банки ростков бамбука по 170 г,
соль, перец,
1 ч. ложка смеси из 5 пряностей,
150 г муки,
1 яйцо,
1.2 ч. ложки соли,
2-3 ст. ложки воды,
1 белок,
жир для фритюра.
Чеснок и лук очистить и обжарить в масле. Морковь почистить и мелко нарезать. Перец разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на тёрке. Зелёный лук нарезать полосками. Овощи добавить к луку.
Ростки сои перебрать, сполоснуть водой в дуршлаге и мелко нарезать. Добавить к овощам и продолжать обжаривание при постоянном помешивании. В конце добавить к овощам ростки бамбука и жарить ещё 5 минут. Приправить овощи солью, перцем ми смесью из 5 пряностей. Снять с огня и остудить.
Из муки, яйца, соли и воды вымесить крутое тесто, раскатать его и разрезать на квадраты размером 10 х 10 см.
Пласты теста слегка смочить водой, положить на каждый начинку, края теста смазать белком. Закатать тесто в рулеты, концы рулетов прижать друг к другу. Жир нагреть во фритюрнице и обжарить в нём рулеты до образования румяной корочки. Рулеты можно подать с китайским соусом чили, украсить их веточками зелени и полосками перца чили.