Шпажки с морепродуктами

БАНКЕТНЫЕ ЗАКУСКИНа 6 порций:

150 г риса,

3 ст. ложки рисового уксуса,

30 г сахара,

1 ст. ложка укропа,

2 моркови,

2 стебля зелёного лука,

5 луковиц,

3 стручка острого перца,

50 г консервированного имбиря,

2 ст. ложки кунжутного масла,

100 мл бульона,

400 г лососины,

8 креветок,

4 варёные тушки кальмара,

100 мл соевого соуса.

Для соуса:

20 г имбиря,

2 стебля зелёного лука,

125 мл уксуса,

по 4 ст. ложки горчицы и мёда.

Рис отварить в 300 мл подсолёной воды 20 минут. Дать остыть. Уксус подогреть. Растворить в нём сахар и 1 щепотку соли, остудить и перемешать с рисом и укропом.

Морковь очистить и нарезать кружками. Зелёный лук нарезать кусочками. Луковицы очистить и разрезать каждую пополам. Стручки перца помыть и удалить сердцевину. Имбирь откинуть на сито. Все овощи слегка обжарить на кунжутном масле, затем влить бульон и тушить всё 6-8 минут.

Лососину и креветок сполоснуть водой. Рыбу нарезать кубиками. Тушки кальмаров начинить рисом и нарезать кружками. Овощи, лососину, креветок и кальмаров поочерёдно нанизать на деревянные шпажки, посолить, поперчить и обжарить на кунжутном масле. Сбрызнуть соевым соусом.

Для приготовления соуса имбирный корень очистить и натереть на тёрке. Зелёный лук помыть и мелко нарезать. Имбирь с луком слегка обжарить на масле. Влить бульон, уксус, измельчить до консистенции пюре. Добавить горчицу, мёд, приправить солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Шпажки подать с соусом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов