Скумбрия, фаршированная смородиной
горсть чёрной смородины,
1 скумбрия,
1 ст. ложка белого сухого вина,
5 листьев лука-порея,
6 ягод можжевельника,
веточка базилика,
чёрный молотый перец, соль.
Зелёные листья порея вымыть и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на бумажные салфетки или кухонное полотенце, чтобы листья обсохли.
Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли.
Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и чёрным перцем.
Нафаршировать получившейся смесью рыбу.
Листья лука-порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым вином. Завернуть скумбрию в листья.
Скумбрию положить в форму швом вниз. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Переложить на блюдо, разрезать листья. Рыбу полить выделившимся при запекании соком.