Киевская котлета
4 куриные грудки,
120 г шампиньонов,
80 г сыра гауда,
80 г сливочного масла,
100 г муки,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
60 г сыра пармезан,
600 г картофельнеого пюре,
15 г трюфельного масла,
масло для фритюра.
Грибы мелко нарубить, обжарить на растительном масле, смешать с тёртым сыром гауда и размягченным сливочным маслом. Сформировать начинку в виде маленьких колбасок и положить в холодильник, чтобы масло застыло.
В каждой куриной грудке сделать надрез, раскрыть ее, как книгу, и отбить. Выложить в центр начинку и плотно завернуть филе. Обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец,- в панировочных сухарях, смешанных с половиной тёртого пармезана.
Разогреть масло для фритюра и обжарить в нем панированные котлеты. Довести до готовности в духовке при 200°С.
К котлетам можно предложить картофельное пюре, прогрев его перед подачей с добавлением оставшегося пармезана и трюфельного масла.