-->

Опята на зиму

Заготовки

Маринованные опята с луком

http://belyash-vkusno.ru

1 кг опята,

300 г репчатого лука.

Для маринада:

1 л воды,

3 ст. ложки столового 9 % уксуса,

4 ст. ложки соли,

3 лавровых листа,

5 горошин чёрного перца,

2 бутона гвоздики.

Перебрать опята, очистить от лесного мусора. Крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне.

Откинуть грибы на дуршлаг, промыть под струёй холодной воды.

Снова сложить в кастрюлю, залить 1 л воды, добавить 2 ст. ложки соли. Довести до кипения, варить 1 час на умеренном огне.

Очистить лук, нарезать кольцами шириной 2  см. Добавить лук в кастрюлю с грибами, варить 5 минут на умеренном огне.

Выложить грибы с луком в стерилизованную банку.

В грибной отвар добавить две ст. ложки соли, сахар, лавровый лист, горошины чёрного перца, гвоздику. Довести до кипения, варить не менее 10 минут на умеренном огне. Влить уксус, варить 5 минут.

Залить грибы маринадом и закупорить подготовленную банку стерильной жестяной крышкой. Хранить в прохладном месте.

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов