Салат из лука-порея с анчоусами
500 г лука-порея,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка горчицы,
4 ст. ложки оливкового масла,
молотый чёрный перец,
12 филе анчоусов в масле или филе кильки или салаки,
8 помидоров черри,
3-4 тонких ломтика лимона.
Лук-порей очистить и удалить внешние листья. Порей промыть, нарезать кусочками длиной 3 см и варить в солёной воде около 10 минут.
Из лимонного сока, горчицы, соли и масла смешать кремообразный соус. Приправить перцем.
Филе анчоусов положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Варёный порей вынуть из воды и полить соусом, не дав ему остыть.
Помидоры помыть и разрезать на 4 или 6 частей. Положить на салат из порея филе анчоусов, помидоры и разрезанные пополам кружки лимона.