Салат из перца с яблоками
Грузинская кухня
4 средних кисло-сладких яблока,
2 больших красных болгарских перца,
1 небольшой пучок петрушки,
1/2 стакана сметаны,
соль,
сахарный песок.
Яблоки и перец вымыть, очистить от семян. Яблоки нарезать небольшими кубиками, перец - квадратиками.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Смешать в миске с яблоками и перцем, заправить салат сметаной.
Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. К столу салат подавать охлаждённым, украсив листочками петрушки.
В грузинской кухне вы не встретите щедро сдобренных майонезом салатов на основе картофеля или мяса, столь привычных для россиян. Приверженцы здорового образа жизни, грузины готовят салаты из свежих овощей с добавлением зелени и орехов и заправляют их сметаной, растительным маслом или уксусом.
Чтобы яблоки в салате не потемнели, опустите их на 10 минут в холодную воду и добавьте щепотку лимонной кислоты. Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если их несколько часов подержать в холодной воде.