Салат из редьки с морковью и яблоками
1 яблоко,
2 моркови,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка растительного масла,
сахар, соль,
зелёный лук.
Редьку, яблоко и морковь очистить, вымыть. Зелёный лук вымыть. Морковь и яблоко с предварительно вырезанной сердцевиной нарезать соломкой или нашинковать на тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Половину редьки натереть на тёрке со специальной насадкой, чтобы получились рельефные ломтики.
Оставшуюся половину редьки нарезать соломкой, смешать с яблоком и морковью, посолить, добавить сахар и масло. Ломтики редьки обрезать ножом, чтобы придать им треугольную форму.
В прорези на ломтиках редьки вложить перья зелёного лука, подровнять концы ножницами.
Переложить салат в миску, украсить ломтиками редьки.