Фаршированные цукини
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла,
800 г нарезанных кусочками помидоров,
1 пучок майорана,
3 мясистых помидора,
4 маленьких цуккини,
300 мл овощного бульона,
250 г кускуса,
100 г тёртого сыра,
кайенский перец, соль, чёрны перец.
Луки чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить их на 3 ст. ложках оливкового масла, добавить нарезанные помидоры и тушить всё на медленном огне 15 минут.
Майоран сполоснуть холодной водой, листики оборвать и нарубить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть разрезать на четвертинки и, удалив семена, нарезать дольками. Цуккини помыть, почистить, разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть ложкой и мелко нарезать. Духовку нагреть до 200°С.
Майоран добавить в томатный соус, посолить и поперчить. Соус разделить на 2 части. В одну часть добавить бульон, довести жидкость до кипения, добавить кускус, резанную мякоть цуккини и кусочки помидоров. Варить 3 минуты. Приправить солью и кайенским перцем и снять с огня.
Оставшимся маслом смазать противень. Положить на него половинки цуккини, слегка поперчить и посолить. Начинить цуккини смесью с кускусом и посыпать сыром. Запекать в духовке при 200°С 15-20 минут.
Оставшийся томатный соус подогреть. Подать блюдо на стол по 2 половинки на порцию вместе с томатным соусом.