Рисовый пудинг
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
2 стакана молока,
4 яйца,
50 г цукатов,
100 г изюма,
50 г измельчённых орехов (любых),
1/4 пакетика ванильного сахара.
Перебранный рис хорошо промыть и положить в кипящую воду.
После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить ещё 15 минут, после чего слегка охладить.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цукатов, промытый изюм, сливочное масло, измельчённые орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Всё хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выпекать 30-40 минут.