-->

Широкая масленица

Гречневые блины

Мука – 300 г,  молоко – 250 г,  сахар –20 г,  сливочное масло -25 г,  яйца – 3 шт, дрожжи - 15  г,  соль по вкусу.

Блинчики

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, подогретое сливочное масло, желтки и гречневую муку. Всё хорошо перемешать. Тесто поставить в тёплое место на 5-6 часов. Когда оно поднимется, добавить соль, молоко и ещё раз хорошо перемешать. Дать тесту опять подняться. Добавить взбитые белки и жарить на сковороде.

Чисто гречневые блины

4 стакана гречневой муки,  5 стаканов молока,  1 ст. ложка растопленного сливочного масла,  2 яйца,  3-6 золотников сухих дрожжей, 8 г соли, 20 г  сахара.

За 5 или за 6 часов замесить тесто из гречневой муки, 3 стаканов тёплого молока, растопленного масла, двух желтков, сухих дрожжей, размешать, выбить весёлочкой, как можно лучше. Когда поднимется выбить снова, всыпать соль, сахар, обварить 2 стаканами горячего молока, выбить, положить 2 взбитых белка, размешать, дать подняться, и когда тесто поднимется брать осторожно ложкой для выпекания.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов