Суп от знаменитостей
Суп из печёных томатов с тимьянов и дважды запеченным картофелем от Софии Даль
2 кг помидоров, 2 больших красных луковицы, 1 головка чеснока, несколько веточек свежего тимьяна, пара ложек бальзамического уксуса, пара капель вустерширского соуса, оливковое масло, 1 ст. ложка сахара, соль, перец, 5 картофелин, 200 г мягкого козьего сыра, немного сливочного масла, яйцо, 2 ст. ложки крем-фреша, шнит-лук.
Запечь картофель целиком в кожуре в течение 1,5 часов при температуре 190 градусов.
Разрезанные пополам помидоры, луковицы и чеснок вместе с тимьяном выложить в форму для выпекания. Посыпать сахаром, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать руками. Запекать 40 минут.
Готовую картошку разрезать пополам. Ложкой вынуть содержимое, не повреждая корочки так, чтобы получились тарталетки. Размять измельчённый картофель, добавить козий сыр, яйцо, крем-фреш, сливочное масло и шнит-лук. Заполнить тарталетки смесью и запекать 20 минут.
Печёные помидоры, лук, чеснок очистить от шкурок и измельчите в блендере. Добавить бальзамический уксус и вустерширский соус. Если суп получился слишком густым, разбавьте его овощным бульоном или сливками.