-->

Черничный суп со специями

Блюда из ягод1 л черники,

150 мл красного полусладкого вина,

125 г натурального йогурта без добавок,

200 г сметаны 30% жирности,

сок и цедра 1 апельсина,

палочка корицы,

5 горошин душистого перца,

1 бутон гвоздики,

2 коробочки кардамона,

щепотка соли.

Влить в сотейник 4 стакана воды, положить половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне довести до кипения, готовить 15 минут.

Влить вино и апельсиновый сок, готовить ещё 5 минут, не давая жидкости закипеть. Процедить в чистую кастрюлю.

Добавить в кастрюлю с процеженным отваром 3/4 подготовленной черники, довести до кипения, снять с огня и остудить, можно добавить лёд. Взбить суп блендером до однородности, процедить через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Положить половину сметаны, взбить ещё раз. Поставить суп в холодильник минимум на 2 часа.

Вынуть семена из коробочек кардамона, растолочь в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчить. Сметану смешать с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Смешать охлаждённый суп с оставшейся целой черникой, разлить по охлаждённым тарелкам, положить в каждую по ложке заправки.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов