-->

Маковый салат

Сладкие салаты2 крупных яблока,

2 банана,

1 стакан винограда киш-миш,

2 ст. ложки изюма,

цедра и сок 1 крупного апельсина,

1 ст. ложка портвейна португальского или масандровского,

1 ст. ложка лимонного сока.

Для заправки:

1 ч. ложка мака,

2 ст. ложки мёда,

2 ст. ложки масла грецкого ореха.

Выжатый из апельсина сок и  цедру положить в миску. Изюм залить кипятком, через 2-3 минуты слить воду, изюм обсушить и положить в миску с апельсиновым соком. Добавить портвейн, перемешать и оставить на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Изюм вынуть из маринада. Маринад сохранить. Смешать яблоки, бананы, изюм и виноград в миске.

Для приготовления заправки смешать мёд с маслом, апельсиновым маринадом и маком. Полить этой заправкой салат, перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов