-->

Халва из моркови

Индийская кухня

Гаджар ка халва

индийская кухняНа 4 порции:

3-4 средних моркови,

4-5 ст. ложек топлёного масла,

3 стакана молока,

1 стакан сухого молока,

1 ч. ложка молотого кардамона,

1,5 стакана сахара,

щепотка шафрана,

по горсти орехов кешью, очищенных фисташек и изюма без косточек.

Морковь почистить, помыть, обсушить и натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть топлёное масло, обжаривать морковь на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, не допуская, чтобы она пригорела (при необходимости убавить огонь до слабого).

В миску влить молоко, всыпать сухое молоко, перемешать, чтобы не было комков. Влить смесь в кастрюлю с морковью.

Добавить кардамон, сахар и шафран, тушить около 30 минут, время от времени помешивая.

На сухой сковороде слегка обжарить кешью, большую часть нарубить. Изюм промыть и обсушить. Фисташки нарубить. Отложить часть орехов для украшения, остальные всыпать в готовую халву и перемешать.

Разложить морковную халву в вазочки или креманки, украсить орешками, подавать к столу тёплой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов