Лимонный рис с кешью

Индийская кухня

индийская кухняНа 4 порции: 300 г риса басмати, 1/2 зелёного перчика чили, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка семян горчицы, 10-12 орешков кешью, 1 ч. ложка куркумы, соль, 1/2 лимона.

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 12-15 минут), затем воду слить.

Перчик чили вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, слегка поджарить на нём кумин, семена горчицы и орешки кешью (не более 1 минуты). Добавить перец чили и обжаривать ещё полминуты.

Всыпать в сковороду куркуму, выложить рис, посолить по вкусу, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой на слабом огне около 10 минут, до готовности риса.

С половины лимона стереть цедру, добавить её в рис. Сбрызнуть его выжатым соком, перемешать и подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов