Рыбные котлетки
Тайская кухня
1 кг филе морского языка,
цедра 1 лайма,
300 г красной пасты карри,
2 яйца,
1/4 стакана сахара,
1 ч. ложка молотого белого перца,
1 ст. ложка рыбного соуса,
1/2 стакана растительного масла.
Филе морского языка вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски. Цедру лайма мелко нарезать.
Рыбу пропустить через мясорубку, добавить в фарш цедру лайма, пасту карри, яйца, сахар, молотый перец и рыбный соус. Хорошо перемешать - фарш должен быть плотным и густым.
Сформировать из фарша небольшие котлетки. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить котлетки во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать рыбные котлетки к столу горячими, по желанию украсив листиками лайма.
К этому блюду можно приготовить соус: смешать в кастрюле 1/4 стакана виноградного уксуса, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки соевого соуса и стакан воды, варить 10 минут. Потом дать соусу остыть и уже холодным подавать к рыбным котлеткам.