-->

КАМЧАТСКАЯ КОТЛЕТА ИЗ МЯСА КРАБА

Блюда из морепродуктовДля крабового масла:

150 г клешней краба,

80 г моркови,

60 г репчатого лука,

30 г чеснока,

1 л растительного масла,

30 г томат-пасты,

0,5 г семян укропа,

0,5 г перца белого горошком,

0,3 г семян фенхеля.

Для гарнира пюре с кореньями:

80 г картофеля,

95 г моркови,

70 г пастернака,

80 г корня сельдерея,

100 г сливок 38%,

соль, перец белый молотый по вкусу,

5 г лимонного сока,

60 г крабового мяса.

Для стружки маринованной яблочной:

20 г зелёных яблок,

20 г пряного сиропа с соком лимонника.

Для котлеты камчатской:

60 г креветок очищенных свежемороженных,

60 г мяса дальневосточного краба,

30 г репчатого лука,

50 г растительного масла,

10 г панировки,

30 г сливочного масла,

соль, перец белый молотый по вкусу.

Сервировка:

100 г пюре из кореньев,

200 г котлеты дальневосточной из мяса краба,

20 г стружки яблочной маринованной,

10 г соуса из сока лимонника,

5 г зелёного лука.

Масло крабовое: овощи (морковь, лук репчатый, чеснок) крупно нарезать, обжарить на растительном масле (100 г). Добавить томатную пасту, измельчённые и обжаренные в духовке клешни, а также оставшееся масло 900 г, специи (семена укропа, белый перец горошком, семена фенхеля). томить на медленном огне 6 часов, процедить.

Пюре из кореньев: картофель, морковь, коренья (пастернак, сельдерей) нарезать крупным кубиком и припустить до готовности. Пробить в блендере с добавлением сливок. Довести до вкуса солью, белым молотым перцем и соком лимона. Добавить крабовое мясо.

Стружка маринованная яблочная: яблоки нарезать на тёрке, замариновать в пряном сиропе с соком лимонника.

Котлета камчатская: репчатый лук крупно нарезать, обжарить на 20 г растительного масла, пропустить через мясорубку с креветками. Добавить нашинкованное мясо краба, довести до вкуса солью и перцем, сформировать шайбу, обвалять в панировке. Крабовую котлету обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Довести до готовности в духовке в течение 8 минут при 180°С.

Соус из лимонника: 600 г сока лимонника уварить с добавлением 80 г сахара до консистенции соуса " Наршараб".

Горячее пюре из кореньев выложить на тарелку, распределить лопаткой по всей поверхности. В центр выложить крабовую котлету. На неё  горкой выложить маринованную яблочную стружку. Вокруг котлеты полить соусом из сока лимонника. Посыпать блюдо нашинкованным зелёным луком.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов