Куриная печень в тесте
Китайская кухня
На 2 порции:
300 г куриной печени,
соль,
молотый красный перец,
3 ст. ложки пшеничной муки,
1 яйцо,
4-5 ст. ложек растительного масла,
3 средних луковицы,
1 стакан куриного бульона,
0,5 стакана молока.
Куриную печень вымыть и разрезать каждую на 3-4 части, в зависимости от величины. Обвалять каждый кусочек в смеси соли и перца, оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке.
Яйцо взбить, макать каждый кусочек печени в яйцо, а затем вновь в муку, чтобы получился ровный слой панировки.
На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно обжарить на нём кусочки печени, что бы образовалась хрустящая корочка. Переложить из сковороды в отдельную посуду.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриный бульон смешать с молоком Развести в смеси 1 ст. ложку муки. В сковороду, где жарилась печень, выложить лук и обжарить до зарумянивания, затем влить бульон с молоком. Посолить, поперчить и варить на слабом огне.
Выложить в сковороду кусочки печени и тушить до загустения соуса. Подавать горячим.