-->

Гуляш

блюда из мясаНа 800 г свинины (лопаточная часть): 4 ст. ложки смальца (топлёный свиной жир), 1 луковица репчатого лука, 1 ст. ложка паприки, 500 г  кислой капусты, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч. ложки тмина, 150 мл сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, чёрный перец, лавровый лист.

Мясо нарезать крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить смалец и обжарить до лёгкого румянца тонко нарезанный лук. К нему через пять минут добавьте мясо и перемешайте, пока все кусочки не побелеют.

Посыпьте сверху молотой паприкой, перемешайте и сразу залейте подсолёной водой или бульоном. Паприку нельзя жарить, она очень быстро начинает горчить. Накройте крышкой и  оставьте минут на 40-45  на слабом огне.

Через 45 минут посыпьте мясо крупно толчёным чёрным перцем, зёрнышками тмина, разложите зубчики чеснока и лавровые листья, а сверху выложите кислую капусту. Снова накройте крышкой и не трогайте ещё 45 минут, только проверяйте время от времени уровень жидкости. При необходимости можно подлить кипятка или горячего бульона.

В сметане хорошо размешайте столовую ложку муки и в самом конце добавьте её в гуляш, перемешайте всё, поднимая со дна деревянной или силиконовой лопаткой.

Гуляш подают с отварным картофелем, заправленным тмином и сливочным маслом.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов