Буженина с корнишонами
Русская кухня
850 г свинины (окорок или шейная часть),
750 мл пива,
45 г репчатого лука,
75 г моркови,
по 55 г корней петрушки и сельдерея,
3 г лаврового листа,
3 г чёрного перца,
3 г душистого перца,
3 г ягод можжевельника,
2 г гвоздики,
15 г смеси сухих трав для свинины,
25 г соли,
75 г корнишонов.
Свинину промыть, завернуть в марлю и уложить в кастрюлю. Залить холодной водой, всыпать смесь сухих трав и довести до кипения. Варить 10-15 минут.
Воду с травами слить, свинину вынуть из марли и снова положить в кастрюлю. Залить пивом, чтобы оно покрывало мясо на 1,5-2 см, и поставить на плиту. Как только жидкость начнёт закипать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить свинину 2 часа. Жидкость в кастрюле не должна сильно кипеть, а лишь еле заметно булькать.
Через 2 часа добавить в кастрюлю лук, коренья, пряности и соль. Снова накрыть крышкой и готовить ещё около часа. Дать мясу полностью остыть в отваре, чтобы оно пропиталось ароматом приправ.
Переложить мясо в ту же марлю и подвесить на пару часов, чтобы хорошенько стекла жидкость. Не вынимая из марли, плотно завернуть буженину в плёнку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь - мясо должно дозреть и окрепнуть.
Подать нарезанную ломтиками буженину с корнишонами.