-->

Буженина с корнишонами

Русская кухня

Русские холодные блюда и закуски. Блюда из свинины850 г свинины (окорок или шейная часть),

750 мл пива,

45  г репчатого лука,

75 г моркови,

по 55 г корней петрушки и сельдерея,

3 г лаврового листа,

3 г чёрного перца,

3 г душистого перца,

3 г ягод можжевельника,

2 г гвоздики,

15 г смеси сухих трав для свинины,

25 г соли,

75 г корнишонов.

Свинину промыть, завернуть в марлю и уложить в кастрюлю. Залить холодной водой, всыпать смесь сухих трав и довести до кипения. Варить 10-15 минут.

Воду с травами слить, свинину вынуть из марли и снова положить в кастрюлю. Залить пивом, чтобы оно покрывало мясо на 1,5-2 см, и поставить на плиту.  Как только жидкость начнёт закипать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить свинину 2 часа. Жидкость в кастрюле не должна сильно кипеть, а лишь еле заметно булькать.

Через 2 часа добавить в кастрюлю лук, коренья, пряности и соль.  Снова накрыть крышкой и готовить ещё около часа. Дать мясу полностью остыть в отваре, чтобы оно пропиталось ароматом приправ.

Переложить мясо в ту же марлю и подвесить на пару часов, чтобы хорошенько стекла жидкость. Не вынимая из марли, плотно завернуть буженину в плёнку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь - мясо должно дозреть и окрепнуть.

Подать нарезанную ломтиками буженину с корнишонами.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов