Рисовая запеканка
1 стакан риса,
300 г куриного филе,
250 г бекона,
200 г консервированного горошка,
2 яйца,
1 луковица,
1,5 ст. ложки растительного масла,
150 г твёрдого сыра,
4 ст. ложки сметаны жирностью 10%,
соль.
Рис вымойте, залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения. Посолите. Убавьте огонь. Варите 15-20 минут. Остудите.
Нарежьте лук, мясо и половину бекона. Жарьте на масле до золотистого цвета. Немного остудите.
Отделите от желтков белки. Взбейте их в пену. Выложите в рис. Добавьте 2 ст. ложки сметаны. Перемешайте.
Соедините желтки, оставшуюся сметану и зажарку.
Форму смажьте маслом. Выложите слоями: рис, курица с беконом, горошек, снова рис. Посыпьте сыром. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Украсьте жаренным беконом.