Золотистое ассорти
800 г куриных ножек,
1 кг картофеля,
2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец,
6 зубчиков чеснока,
1 ст. ложка мёда,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка куркумы,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка кунжута (или семечек подсолнечника),
3 ст. ложки сметаны жирностью 10%.
Клубни вымойте. Вместе кожицей залейте холодной водой. Доведите до кипения. Варите до готовности. Воду слейте. Картофель остудите. Не очищая (молодой картофель) разрежьте пополам.
Смешайте 2 ст. ложки масла, соль, перец, 1/2 ч. ложки куркумы. Выдавите 3 зубчика чеснока. Полейте картошечку.
Куриные ножки вымойте, обсушите, натрите солью, перцем, куркумой и чесноком. Обмажьте мёдом и горчицей.
Форму смажьте маслом, выложите картошку, курицу и половинки очищенных луковиц. Посыпьте кунжутом. Запекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте со сметаной.