-->

Салат с курицей

Блюда из птицыНа 4 порции:

Для малинового уксуса:

250 г красивой спелой малины,

250 мл некрепкого уксуса из белого вина,

1-2 ч. ложки мёда.

Для салата:

1 кочан салата фризе,

100 г малины,

400 г филе куриной грудки,

2 ст. ложки растительного масла,

соль, белый перец.

Для соуса винегрет:

3 ст. ложки малинового уксуса,

2 ч. ложки малиново-смородинового желе,

соль, белый перец,

половина ч. ложки умеренно жгучей горчицы,

1 ст. ложка миндального или орехового масла,

3-4 ст. ложки подсолнечного масла.

Малиновый уксус  должен настаиваться 7-10 дней. Ягоды слегка размять, поместить в сосуд с широким горлом и залить уксусом. Сосуд закупорить и поставить на солнечное место. Ежедневно слегка встряхивать.

Уксус процедить через чистую ткань, подсластить мёдом и перелить в бутылку. Можно положить в бутылку несколько ягод малины. хранить в тёмном месте.

Салат фризе почистить, помыть, отряхнуть от капель воды, крупно нарезать или порвать. Малину перебрать.

Куриное мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать каждый кусок вдоль пополам. Обжарить с двух сторон на  горячем масле, затем снять с плиты, накрыть сковороду крышкой и дать мясу постоять 5 минут.

Приготовить  салатную заправку из малинового уксуса, желе, соли, перца и горчицы. Добавить оба вида масла, взбивая заправку. Полить заправкой салат.

Мясо посолить, поперчить и нарезать поперёк ломтиками. Положить мясо на салат и украсить всё ягодами малины.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов